Артефакты это не какие-нибудь исторические находки или реликвии древности. Столкнуться с артефактами на экране телевизора или монитора могут многие. Эти, порой, яркие геометрические фигурки радуют глаз как в детстве калейдоскоп. Однако, появление артефактов не сулит абсолютно ничего хорошего для любого владельца XBOX 360.

Артефакты

Давайте подробнее рассмотрим что же это за явление. По простому говоря это некие помехи на изображении. Они могут приобретать различную геометрическую форму, цветовую гамму, появляться только в определенных местах и так далее и тому подобное.

артефакты xbox 360

Вариантов масса и ничего хорошего не приносит появление артефактов.

Так что же это?

Когда графический чип обработал информацию, он ее отправляет на монитор. Так вот, где то, эта информация теряется.

Работает это все по такой схеме в XBOX 360. GPU передает сигнал на HANA чип (или на материнских платах CORONA на южный мост, так как по сути HANA чип переехал в корпус южного моста), далее на HDMI или AV разъем, от туда на видеокабель и так сигнал попадает на телевизор.

Вот где то в этой цепочке и происходит потеря либо искажения сигнала что и приводит к таким замечательным последствия.

Начнем с конца. Проверить телевизор не сложно, как и HDMI кабель. Просто подключим к этому входу любое другое устройство, вплоть до компьютера и увидим есть проблемы или нет. В 99 процентах случаев проблем не будет.

артефакты

 

Идем дальше.

Видеоразъем. Самое простое и логичное это подключить приставку по другому выходу. За редким исключением и тут будет все нормально. Да и вообще, проблемы с HDMI имеют, обычно, другие симптомы.

артефакты

Дальше уже сложнее, и проверить в домашних условиях южный мост и графический процессор практически не возможно и придется обращаться в ремонтную мастерскую… не плохо, если бы в нашу )))

hana артефакты

По статистике мост или HANA чип редко выходят из строя с такими симптомами как артефакты. Так что сразу переключимся на оставшегося героя — GPU.

gpu

Графический процессор активно обменивается информацией с памятью, так что грешить будем как на память так и на GPU. Ну а вот тут уже проблема локализуется и лечиться только двумя способами.

Мы уже знаем, из предыдущих статей, что чипы припаиваются к материнской плате по средством шариков. И мы уже в курсе, что такие шарики, из-за постоянного температурного перепада могут лопаться, создавая микротрещины или вообще отпадать от контактной площадки, из-за технологического брака, как материнской платы так и самого чипа.

реболл xbox e74

Исходя из этого, в первую очередь делается полноценный реболл, то есть перепайка, GPU и чипов памяти и если это не помогает то делается замена неисправных элементов.

Вот и вся наука.

Так что, увидев артефакты, приезжайте к нам, мы делаем полноценную перепайку чипов с накаткой новых шариков.

Многие сервисы делают простой прогрев. Последствия его бывают вполне себе критически смертельными.

Обращайтесь в нашу мастерскую. У нас большой опыт по всем видfм ремонта и прошивки игровой приставки XBOX 360.

На все работы предоставляется гарантия до 6 месяцев, а цены, в сравнении с качеством, вас приятно удивят.

От нас, почти все, уходят довольны.

К сожалению всем угодить не возможно, но мы стараемся))

Стоимость ремонта материнской платы от 2500р. С гарантией!!! Только честный реболл!!!

Читайте так же

Комментарии закрыты.