3 Три красных огня на XBOX 360. Что такое три огня .

Как это не печально, но практически любой владелец приставки XBOX 360 ревизии FAT столкнется с такой проблемой. Владельцам SLIM и E версий волноваться нужно по меньше, но все же от такой беды никто не застрахован.

 

Три красных огня смерти

Именно смерти, по этому так и назвали это явление в народе. Ну давайте разбираться что это и как лечить такой недуг.

Три огня вокруг кнопки включения на FAT приставке (на SLIM и E у вас просто загорится центральная ласпочка на кнопке включения) это один из кодов ошибок XBOX 360, говорящих нам о проблеме с графическим процессором. Что то не так в работе GPU.

Есть несколько основных проблем которые встречаются чаще чем остальные, на много чаще.

  • Нарушение контакта самого чипа с материнской платой
  • Сгорел сам по себе чип
  • Не правильно подается питание на GPU от контроллера
  • Рассмотрим чуть более шире каждый пункт.
  • Нарушение контакта между материнской платой и чипом.

В практически любом современном производстве используется так называемый BGA монтаж микросхем. Суть его в том, что чип не имеет стандартных выводов как раньше, а контакты расположены на нижней стороне микросхемы в форме шариков. Именно этими оловянно-свинцовыми шариками наш графический процессор припаивается к основной плате и через них проходят все сигналы.

ремонт xbox ps

контакты bga

Давайте скажем откровенно, XBOX довольно горячий. При работе процессоры греются почти до 100 градусов а система охлаждения очень плохо справляется со своими задачами. Из-за таких вот сильных перепадов температуры и постоянного  расширения шариков (привет школьному курсу физики и теме о расширении предметов при нагреве) происходит микронапряжения, который приводят к микротрещинам, а в самых страшных случаях отрыву контактных площадок(тут реболлом уже не обойтись, и ремонт материнской платы возрастет).

ремонт игровых приставок

Когда контакт нарушен, логично предположить, что сигналы от чипа или к нему перестают доходить, вот вам и ошибка три красных огня, E74, 0102,0110,0122 и прочие подобные. Таблицу всех кодов смотрите ТУТ.

Решение этой проблемы перепаивание чипа. Заметьте не разогрев до температуры плавления, а именно замена всех этих контактных шариков. Это называется реболл. Что это за зверь такой читайте тут.

Сгорел графический процессор GPU XBOX

Все вполне очевидно, процессор не работает, куча тех же ошибок что и в предыдущем пункте, итог один, система не работает.

Почему сгорел процессор, почему нужно менять GPU ?

  • Перегрев из-за плохой системы охлаждения.
  • Перегрев из-за пыли (многие забывают что XBOX 360 необходимо чистить периодически).
  • Перегрев из-за высохшей термопасты (тоже многие забывают об этом, при том ноутбуки свои чистят с заменой термопасты с завидной регулярностью)
  • Перепады напряжения, сгорел контроллер питания…

Следующие пункты идут от кривых рук и говномастеров.

Чип сгорает от локального перегрева при попытке прогреть плату вместо полноценного реболла.

ремонт игровых приставок ремонт игровых приставок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пытаются сделать реболл на оборудовании, которое совсем для этого не приспособлено (строительный фен, фен для волос, греть над электроплитой и подобное).

ремонт игровых приставок

ремонт игровых приставок и ноутбуков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итог плачевен, зачастую дохнет не только сам чип но и материнская плата.

ремонт игровых приставок и ноутбуков

 

Не аккуратная замена термопасты, при демонтаже радиатора происходит скол части кристалла процессора… в прямом смысле этого слова откалывается кусок . Естественно, о работоспособности и речи не может быть.

ремонт игровых приставок

Неисправность в работе контроллера питания.

Довольно редко встречается. Но бывает, когда на чип приходит не стандартное напряжение, иногда выше нормы иногда ниже. Делается замер в контрольных точках и принимается решение, то ли напряжения не те, то ли есть короткое замыкание в самом GPU и именно из-за этого выдаются не правильные напряжения от контроллера, так как он работает с перегрузкой.

Но не стоит отчаиваться. В 80 процентах случаев помогает реболл. Процесс ремонта конечно сложен, но качество получается замечательное.

Три красных огня, приставка не работает.

три красных огня

 

Только честный реболл, а значит и высокое качество ремонта.

Гарантия на реболл от 3 месяцев.

Мы предоставляем полный спектр ремонта и прошивки игровой приставки XBOX 360 всех модификаций. На все работы предоставляется гарантия.

 

 

Стоимость ремонта материнской платы от 2500р. С гарантией!!! Только честный реболл!!!

Читайте так же другие статьи

Комментарии закрыты.